김 빠진 맥주 활용법을 공유하려고 합니다. 이 내용을 전체적으로 읽어주시면 김 빠진 맥주 활용법을 알아두시는 데에 좋을 것입니다. 김 빠진 맥주 활용법의 지식이 필요하시면 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 설명해 드리겠습니다.



김 빠진 맥주 활용법



톡 쏘는 맛으로 셀 수 없을 정도의 인기를 얻고 있는 맥주이지만 개봉 후에는 김이 빠지고 그 맛이 적어집니다. 맛이 떨어져서 먹기에는 그렇고, 그렇다고 버리기도 아깝다면 김 빠진 맥주 사용법을 통해서 저렴하게 이용하시면 좋겠습니다.
김빠진 맥주 사용법입니다.
1. 가스레인지도 환풍기 때 제거합니다.
가스레인지나 환풍기로 더러워진 때를 제거하지 못해 많은 사람들이 합성세제나 가스레인지용 세정제를 이용할 것입니다. 아무래도 합성세제를 이용하다 보면 환경오염도 되고 건강에도 별로 좋지 않습니다. 천연세제로 많이 이용되는 식초나 베이킹소다를 많이 이용하고 있습니다. 냄새에 민감하신 분들이 많고 섞어서 이용해야 해서 사용하기 힘들 것 같아요. 김 빠진 맥주를 마른 천에 묻혀 닦으면 냄새 걱정도 없고 쉽게 닦을 수 있다고 합니다.
2. 냉장고 청소 및 냄새 제거를 할 때입니다.

맥주에는 탈취 효과가 있습니다. 가끔 심하게 올라오는 냉장고 냄새를 없애고 싶다면 맥주로 냉장고 곳곳을 닦아보세요. 얼룩도 지우고 냄새까지 사라지니 일석이조입니다.
3. 빛바랜 옷을 새 옷처럼 바꾸고 싶을 때입니다.
빛바랜 검은 옷이나 짙은 색 옷 색깔이 바래었을 때 대야에 맥주를 따르고 옷을 잠시 담가 둡니다. 그러면 깨끗하게 헹구면 색이 선명해집니다. 또한 집에 섬유유연제가 없어졌을 때 맥주를 조금 부어 세탁하면 섬유조직이 부드러워집니다.
4. 머리를 부드럽게 하고 싶을 때입니다.
맥주 효모 단백질이 상한 머리를 부드럽게 해 준다고 합니다. 맥주를 조금 섞은 물로 머리를 감으면 린스를 사용하지 않아도 보송보송한 머리가 됩니다.
5. 바삭바삭한 튀김을 먹고 싶을 때입니다.
김 빠진 맥주 사용법으로 누구나 알고 있는 사실이지만 바삭바삭한 식감의 튀김을 먹고 싶다면 맥주와 물의 비율을 1:1로 한 튀김 반죽을 만들어 보세요.
6. 생선 비린내를 제거합니다.
비린내가 특히 심한 등 푸른 생선이나 신선도가 낮은 생선을 조리하기 전에 맥주에 10~20분 정도 담가 두세요. 생선의 비린내는 제거되고 담백하고 부드러운 육질의 생선으로 바뀝니다.
함께 읽을만한 유용한 문서
담배 금단현상 증상 극복하는 법 알기쉽도록 준비했어요.
김 빠진 맥주 활용법에 대해서 알아보았습니다. 전부 읽어주셔서 감사합니다. 추가적으로 궁금하신 게 있다면 상단의 글들을 참고하시면 도움이 될 것입니다.