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설탕 과다섭취 위험 한방에 정리완료했습니다.

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설탕 과다 섭취 위험에 관한 내용을 탐구하겠습니다. 이 게시글을 읽어주신 분들은 설탕 과다 섭취 위험을 이해하게 되실 것입니다. 설탕 과다 섭취 위험의 지식이 필요하시다면 전체 다 읽어주세요. 이제 아래에서 설명해드리겠습니다.

설탕 과다섭취 위험

간수치 낮추는 음식 보기 쉽도록 준비했어요.

오늘은 우리 인생을 망칠 수 있는 하얀 가루를 하나 소개해 드리도록 하겠습니다. 그것은 일상생활에서 항상 접하고 있는 설탕입니다. 이름만 듣고 코 터지게 한 분들은 주목하세요.

설탕을 과다 섭취하게 되면 우선 체중이 늘어나게 됩니다. 많은 사람들이 경계하는 이유이기도 하지만 정말 위험한 이유는 따로 있습니다. 동맥이나 심장 건강에 치명적일 뿐만 아니라 간 질환을 일으킬 수도 있습니다. 그럼 어떻게 우리 건강에 위기가 찾아오는지 좀 더 자세히 알아보겠습니다.

심장을 위협하는 것입니다.

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설탕으로 당분을 많이 먹으면 건강에 정말 나쁜 영향을 미칩니다. 섭취량이 많은 성인일수록 심혈관 질환에 걸릴 확률이 높다고 합니다.

캘리포니아 대학 연구팀은 한 실험을 실시했습니다. 그 결과 당을 먹어주는 양이 많은 피험자는 적은 피험자에 비해서 LDL 콜레스테롤이나 트리글리세리드, 아포 단백질 B의 혈중 농도가 높았다고 합니다. 이 성분들은 모두 동맥에 플라크가 쌓이게 되는데 쌓이게 되면 점점 좁아져서 심장병으로도 이어지게 됩니다.

알코올 없이 찾아오는 지방간입니다.

술을 마시지 않았는데 지방간 판정을 받는 사람이 가끔 있어요. 여러 가지 원인이 있겠지만 설탕 과다 섭취도 유발 원인 중 하나입니다. 인체에서 과당을 분해할 수 있는 세포는 간세포가 유일합니다.

간에서 과당을 분해시켜서 Fat을 만드는데 당을 너무 많이 먹으면 비알코올성 지방간이 생길 수 있습니다. 술을 마시지도 않았는데 이런 진단을 받는다면 자신이 먹은 양을 수시로 체크해 보세요.

이렇게 가까운 곳에서 우리 몸에 해가 되는 게 있어요. 위와 같이 몸을 상하게 하는 원인이 되므로 가급적 피해서 웰빙 라이프를 유지해 보세요.

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설탕 과다섭취 위험에 대해서 알아보았습니다. 읽어보니 어떠신가요? 다른 지식도 필요하시다면 위의 글들을 참고하시면 도움이 될 것입니다.

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