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해죽순 효능 부작용 알기쉽게 정리완료

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해죽순 효능 부작용에 대하여 알려드리도록 하겠습니다. 이 자료를 읽고 나면 해죽순 효능 부작용을 알게 될 것이라고 기대하고 있습니다. 해죽순 효능 부작용의 지식이 필요하면 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 모두 공유해드리겠습니다.

해죽순 효능 부작용

바지락 효능 부작용 보기 쉽도록 정리했어요.

바다에서 나오는 죽순이라는 뜻으로 해죽순이라고 부르는데, 죽순이 아니라 미얀마 등에 분포하고 있는 니파팜이라는 야자수 죽순이라고 합니다.

해죽순에 들어 있는 폴리페놀이나 비타민E 같은 성분들은 굉장히 항산화 작용을 하기 때문에 기적의 나물이라고 불릴 정도로 건강에 좋은 작용을 한다고 합니다.

해죽순의 효능입니다.

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혈관질환 예방에 좋습니다.

해죽순에는 폴리페놀이라는 엄청난 항산화 성분이 다량 함유되어 있는데 이 양은 블루베리에 비해서는 33배, 생마늘에 비해서는 225배에 해당하는 양이라고 합니다.

이렇게 풍부하게 함유된 폴리페놀 성분은 혈관 속 노폐물을 배출하는 데 도움이 되고 혈액의 흐름을 원활하게 해 동맥경화나 고혈압 등 혈관계 질환 예방에 큰 효과가 있다고 합니다.

항암 작용 효과입니다.

해죽순인 폴리페놀이나 사포닌 같은 성분은 암을 발생하는 각종 발암물질을 제거하고 암세포의 증식과 전이를 막아 항암작용 그리고 암을 예방하는 데도 해죽순의 효능은 효과적이라고 합니다.

염증 완화에 좋아요.

폴리페놀 성분의 강력한 항염 작용을 통해서 염증을 완화시키고 그 증상을 진정시키는데도 불구하고 해죽순의 효능은 대단한 효과가 있다고 합니다.

이렇게 체내 염증이 완화되면서 관절염 등 각종 염증성 질환을 예방하는 데 수없이 도움이 된다고 합니다.

변비 개선 효과입니다.

해죽순에 풍부하게 들어 있는 식이섬유 성분은 장 연동 운동을 촉진하고 장내 독소 배출을 도와 장 건강을 증진시키며 변비를 개선하는 데도 해죽순의 효능은 널리 도움이 된다고 합니다.

면역력 강화에 좋습니다.

해죽순의 효능으로 면역력 강화 효과가 있다고 합니다.

해죽순에는 인삼의 대표적인 성분인 사포닌 성분도 풍부하게 함유되어 있어 체내 신진대사와 혈액순환을 원활하게 하고 외부에서 유입되는 각종 세균이나 바이러스 등에 대항할 수 있는 면역력을 강화하는 데 효과적이라고 합니다.

골다공증 예방에 좋습니다.

해죽순 속에는 다양한 무기질과 칼슘 성분이 풍부해서 골다공증 증상을 예방하는 데 수없이 도움이 된다고 합니다.

골밀도가 낮아지면서 골다공증 증상이 나타나는데, 해죽순의 효능으로 뼈 건강을 튼튼하게 하는 효과가 있다고 합니다.

항산화 작용 효과입니다.

해죽순의 풍부한 폴리페놀과 비타민E 성분은 노화를 유발하는 체내 활성산소를 제거하고 세포 산화를 막는 항산화 작용을 통해 노화를 예방하는 데 수없이 도움이 된다고 합니다.

감량에 도움이 됩니다.

해죽순에 다량 함유된 폴리페놀 성분은 체내에 지방이 축적되는 것을 막고 지방을 분해하는 역할도 하기 때문에 다이어트에도 수없이 도움이 된다고 합니다.

혹은 식이섬유 성분이 풍부하여 포만감을 쉽게 느끼게 하고 장운동을 활발하게 하여 숙변을 제거하고 소화기능을 향상하는 데 도움을 주어 다이어트에 여러 가지로 좋은 효과가 있다고 합니다.

잇몸 건강에 도움이 됩니다.

해죽순의 효능으로 염증 수치를 낮추는 대단한 항염 작용으로 구강 내 세균이나 박테리아의 증식을 막아 잇몸 건강과 함께 치주염 등 잇몸 질환을 예방하는 데도 도움이 된다고 합니다.

노화 방지에 도움이 됩니다.

해죽순에는 하루 권장량의 5배나 되는 비타민E가 함유되어 있고, 인삼에 많이 들어 있다는 사포닌 성분은 인삼보다 2배 정도 많다고 합니다.

이렇게 수많은 사포닌과 비타민E 성분들은 체내에서 강력한 항산화 작용을 해서 체내 활성산소 제거에 도움이 되고 이로 인해 세포 노화를 방지하는 데 해죽순의 효능은 좋다고 합니다.

해죽순의 부작용입니다.

부작용이라고 하기에는 적합하지 않지만 해죽순이 풍부한 폴리페놀 성분은 우유와 함께 섭취하면 효과가 떨어질 수 있다고 하니 가급적 같이 섭취하지 않는 것이 좋다고 합니다.

섭취하더라도 약 2시간 정도의 시간차를 두고 드시는 것이 좋다고 하고, 죽순의 폴리페놀 성분은 생으로 드시는 것보다는 온도가 올라가면 추출량이 많아지기 때문에 가급적 차 형태로 드시는 것이 좋다고 합니다.

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해죽순 효능 부작용에 대해 알려드렸습니다. 읽어보니 어떠신가요? 추가적으로 궁금하신 게 있다면 위의 글들을 참고하시면 됩니다.

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