후추 효능 부작용을 소개하겠습니다. 이 게시글을 읽고 나면 후추 효능 부작용을 알아두시는 데에 도움이 될 것입니다. 후추 효능 부작용의 정보가 필요하시다면 끝까지 읽어주세요. 아래의 포스트로 알아봅시다.



후추 효능 부작용



후추는 고추, 겨자와 함께 전 세계에서 가장 널리 쓰이는 향료로 향료의 왕이라고도 불립니다. 고기를 구워 먹을 때나 국, 국을 먹을 때 함께 뿌려 먹는 등 매우 다양한 요리에 사용되며, 최근에는 후추의 종류도 많아 꾸준히 사랑받고 있는 식재료입니다. 이렇게 우리 식생활에서 때리면 안 되는 후추에 대해서 오늘은 후추의 효능, 후추의 부작용 등을 알아보는 시간을 가져보도록 하겠습니다.
후추란 무엇인가요?
후추는 향료로 많이 쓰이며 후추나무는 후추과에 속하는 상록 덩굴식물로 인도 남부가 원산지입니다. 성숙하기 전 열매의 껍질을 벗기고 건조한 것이 후추도 흑후추로 겉에 주름이 있고 검은색입니다. 성숙한 열매의 껍질을 벗기고 건조한 것은 색깔이 흰색이므로 백후추라고 하며 향이 흑후추처럼 강하지 않은 상급품이라고 합니다. 주로 가루를 내서 이용한다면서 통으로 이용하기도 합니다.
유럽에서는 서기 400년경 아라비아 상인을 통해 전래되었고, 중국에서는 육조시대에 인도에서 직접 전해졌다고도 추측하고 있으며, 한나라 때 서역인 후에 사신으로 갔던 장건이라는 사람이 비단길을 통해 가져왔다고도 합니다. 과거 후추는 매우 귀하여 일부 특권층에서만 이용되었고 서민들은 우뭇가사리, 겨자, 마늘 등을 향 식료로 이용했다고 합니다.
후추의 효능입니다.

1. 후추의 효능, 먼저 소화계 건강에 도움이 됩니다. 후추에 함유된 피페린 성분은 미각을 자극해 소화액 분비를 촉진한다며 음식물이 소화관으로 원활하게 이동하는 데 도움을 주고 영양분 흡수율을 높여 복부팽윤감, 가스, 변비 등의 증상을 줄이는 데 도움을 줍니다. 또 후추를 규칙적으로 음식에 더해 먹으면 대장암 등 소화기계 문제가 발생할 위험을 줄이는 데 효과적입니다.
2. 후추의 효능, 두 번째로 염증 완화에 도움이 됩니다. 후추에 함유된 피페린 성분은 뛰어난 항염 효과를 가지고 있어 각종 신체기관의 염증 감소에 도움을 주고 천식, 알레르기 등 호흡기 관련 염증을 억제하는 데에도 도움을 줍니다.
3. 후추의 효능, 세 번째로 다이어트에 도움이 됩니다. 후추 껍질 부분에 함유된 피토케미컬 성분은 지방세포 분해를 촉진시키고 후추에 풍부하게 함유된 식물성 영양소는 체지방 감소, 신진대사 향상, 체중 감소에 도움이 됩니다.
4. 후추의 효능, 네 번째로 피부미용에 도움을 줍니다. 후추에는 비타민 A, C, K 성분이 풍부하게 함유되어 있어 세포 손상 방지와 피부 건강에 도움을 주고 피부에 영양이 원활하게 공급되도록 하며 각종 피부질환 예방에도 효과가 있습니다.
5. 후추의 효능, 다섯 번째 당뇨병 합병증 예방에 도움이 됩니다. 당뇨병 환자는 다양한 합병증 위험에 처해 있지만 후추는 당화결합에 의해 발생하는 최종 형성물 축적을 억제하는 효과가 있어 당뇨병 합병증 예방에 도움이 됩니다.
후추의 부작용입니다.

후추는 건강상의 이점이 셀 수 없이 많은 식품이라도 요리에 이용할 때 주의할 점이 있습니다. 후추는 가열하면 발암 가능 물질인 아크릴아마이드 함량이 급증하는데 후추를 팬에 넣고 볶으면 아크릴아마이드가 4배, 오븐에 구웠을 때는 37배까지 증가한다고 합니다.
따라서 고기를 굽기 전에 후추를 뿌리는 사람들이 수없이 많지만 결코 좋은 방법은 아니며 가열이 끝난 후에 먹기 직전에 뿌려 먹는 것이 가장 좋습니다. 또한 후추를 너무 많이 섭취하면 위 점막을 자극하여 염증을 일으킬 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
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